• 欢迎登陆太和区人民政府网站
  •  
         乡街导航
      当前位置:首页 >> 乡街导航 >> 乡街导航
     
    新民街道
    发布单位:太和区政府信息办公室  发布时间:2019-01-04 10:18:37  浏览量:27024   [打印]  [关闭]

                               新民街道简介
        新民街道位于锦州市太和区西南部。全街道有17个行政村(孙家湾村、新民村、八家子村、杨兴村、大围子村、温家村、郭家村、北壕村、刘家村、庄子村、团山子村、十里台村、北铺村、前山村、后山村、宋家沟村、苏家沟村),41个自然屯,总面积为49.89平方米,1.336万户,3.9977万人口。街道地理位置优越,南距锦州港25公里,东邻市区,腹地广阔,交通发达,具有广阔的城区建设空间,是商贾云集的理想家园。
        全街道人民感情厚重、为人真诚,热情好客,服务周到,营造了优良的人文环境。
        工业基础雄厚、门类较为齐全,有汽车零部件、机电、化工、医药、食品、建材等行业。目前,全街道企业150家,其中规模企业10家。
        新民街道历史悠久,人杰地灵,为锦州市蔬菜重点产区,四季均有鲜菜登市,素有“四季青”的美誉,是锦州市商品菜和农副产品生产基地。农业经济稳步发展,经济效益不断提高,已经形成以黄瓜、西红柿生产为主的绿色生态区、鸡蛋饲养为主的生态循环区、奶牛饲养为主的绿色鲜奶经济区、精细蔬菜生产为主的绿色经济区。
        城建开发势头强劲,依靠“宝地”等8家开发公司,抓住八家子、新民、孙家湾位于城区建设规划的契机,重点开发“两路一街”的城区改造,逐步成为全街道经济的支撑点。
        这些优势与优越的地理位置,为新民街道的腾飞奠定了坚实的基础。街道党工委、办事处正带领全街人民,突出“稳定、发展、规范、创新”四大主题,不断在规范和创新上下功夫,以规范促进发展质量,以创新提升发展动力,以城中村改造和锦凌水库沿岸观光带建设为契机,做强现代服务业;以精品蔬菜和农村电商为引领,做精现代农业;以时间和空间的视角,甄选项目,做实工业园区,着力打造“锦凌水库沿线观光旅游度假区”、“十里台农贸物流区”、“大围子工业产业区”、“女儿河生态智慧城”三区一城。

                                 领导分工

    刘显贺
    党工委书记、人大工委主任


    陈慕昱
    党工委副书记、办事处主任


    韩  峰
    人大工委副主任

    陈冬梅
    办事处副主任

    那洪涛
    办事处副主任

    王美玲
    办事处副主任

    陈晟轩
    办事处副主任

    苏祺
    组织委员

    刘美琦
    纪工委副书记

    赵  娜

    政法委综治委员


    李云鹏
    武装部长



                                 招商引资政策
    1.围绕大围子工业区这个中心,做好招商这篇文章。要做好与企业家的联络工作,发挥“以商招商”的优势,坚持“走出去”“请进来”相结合。同时创新招商手段,建立新民街道招商引资微信平台,开展微信招商。
    2.围绕在建企业,签约企业这个中心,做好服务这篇文章。要做到“一对一”跟踪推进,“面对面”协调服务,推进在建项目尽快达产,签约项目尽快开工。
    3.围绕十里台建设辽西农贸物流园这个中心,做好选商这篇文章,争取选择信誉度高,实力强的企业,及早入驻。
    4、园区内落户企业一律享受太和区招商引资优惠政策。

                             新民街道机构设置
    街道党工委、办事处、街道人大、武装部、组宣办、党委办、纪检办、综治办、妇联、团委、工会办、财政所、办公室、文教卫生办、农业综合服务中心、水利办、林果办、畜牧办、蔬菜办、交通办、农机办、社会事务服务中心、经管站、统计办、文化服务中心、计生办、街道办、城建办、信访办、民政办、工业办。

                                联系方式
    办公室电话:0416—5165151

     

    主办:锦州市太和区人民政府 版权所有:锦州市太和区人民政府
    地址:锦州市太和区解放西路226号 电话:5176299 邮箱:thqxxb@163.com 站点地图
    辽ICP备09004153号 网站标识码:2107110001 辽公网安备 21071102000161号