• 欢迎登陆太和区人民政府网站
  •  
         图览太和
         本区要闻
         通知公告
         中央生态环保督察‘回头看’在辽宁”专题专栏
      当前位置:首页 >> 信息中心 >> 本区要闻
     
    汤河子经济开发区建设学习型机关邀请天工半导体有限公司总经理蔡杨进传授半导体产业相关知识
    发布单位:太和区政府信息办公室  发布时间:2020-06-02 11:53:48  浏览量:4067   [打印]  [关闭]

    随着2020年全国两会顺利闭幕,受疫情的影响我国经济建设面临着极大的挑战,汤河子经济开发区(以下简称开发区)作为太和区经济建设主战场面临着巨大的压力,就在此时市、区两级主要领导高瞻远瞩,结合产业实际提出了“太工计划”,意在借助主导产业优势助推区域经济建设快速发展。为高质量实施计划,5月28日经市委、市政府批准成立了由市委书记、市长为双组长的太工计划领导小组,这为助推开发区打造全国乃至全球具有影响力的半导体及高端材料产业基地提供了信心和组织保障。

    为更好的贯彻落实好“太工计划”、不辜负市、区领导对我区快速发展的殷切期望,开发区管委会第一时间请到了天工半导体总经理蔡杨进先生到开发区传授半导体产业的理论知识。蔡杨进总经理结合工作实际从半导体应用的需求,讲到半导体产业在我国发展的现状,最后结合当前国内国际形势剖析了中国半导体行业在全球范围内面临的机遇与挑战。

    通过这次培训学习不仅让全体机关干部真切的了解到半导体产业发展的未来,也为今后针对半导体新材料产业开展招商工作提供了宝贵经验。此次学习即是一次对开发区主导产业理论知识的再一次学习,也是一次对半导体产业进行有针对性招商活动的再动员,更是执行好“太工计划”的一剂强心剂,开发区全体机关干部将振奋精神,以不达目的不罢休的韧劲投身到到招商引资和园区建设当中,为推动开发区高质量发展,太和区乃至我市经济振兴注入新活力。

     

    主办:锦州市太和区人民政府 版权所有:锦州市太和区人民政府
    地址:锦州市太和区解放西路226号 电话:5176299 邮箱:thqxxb@163.com 站点地图
    辽ICP备09004153号 网站标识码:2107110001 辽公网安备 21071102000161号